quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Londres: Restaurantes



Londres: Restaurantes

Introdução

Restaurantes - Cafés

Venha com apetite – há muita comida boa para experimentar.

Inacreditável, mas é verdade: a ‘culinária inglesa’ não é mais uma contradição. Na premiação deste ano da Eating & Drinking, talvez a categoria mais contestada tenha sido de Melhor Restaurante Britânico: o National Dinning Rooms foi o grande merecedor do prêmio, mas o Geales, Great Queen Street e Magdalen chegaram perto.

E não se trata só da cozinha moderna, é claro: queira você o velho fish and chips (Rock & Sole Plaice, Golden Hind), um clássico café ou enguias cozidas (M Manze), há um leque de opções à disposição. Outra interessante observação é a aparência de alguns restaurantes chineses super-autênticos e de ótima qualidade: o Bar Shu e o Snazz Sichuan, por exemplo, são especializados na picante comida de Sichuan – e são confiantes o suficiente para confrontar os tímidos paladares ocidentais com alimentos como tripa e orelha de porto.

Na verdade, se gostar de pratos exóticos, poucas cidades têm mais opções do que Londres. Aqui você encontra comida de Bagladesh, Myanmar, Etiópia, Índia, Irã, Marrocos, Líbano, Polônia, Turquia e Vietnã, todas citadas no capítulo seguinte, assim como importantes expoentes das familiares culinárias francesa, italiana, japonesa, espanhola e tailandesa. Lembre-se de evitar as armadilhas turísticas; hoje em dia é difícil comer mal em Londres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Chegou um post no Google Blogger.